किसी कार्य की सार्वजनिक शेयरिंग को कैसे रद्द करें?
संबंधित सार्वजनिक लिंक को अक्षम करें जबकि अपना कार्य बनाए रखें।
शेयरिंग को कब रद्द करें
यदि लिंक को अब सार्वजनिक होने की आवश्यकता नहीं है, सामग्री में संवेदनशील जानकारी है, या आप बस दूसरों की पहुंच को अस्थायी रूप से रोकना चाहते हैं, तो आप उस कार्य की शेयरिंग को रद्द कर सकते हैं। रद्द करना सार्वजनिक लिंक पर लागू होता है, मूल कार्य को हटाना नहीं, इसलिए यह आपके कार्य रिकॉर्ड को बनाए रखने के लिए उपयुक्त है। संचालन से पहले कार्य नाम की पुष्टि करें ताकि किसी अन्य शेयर को बंद करने से बचा जा सके जो अभी भी उपयोग में है।
साझा कार्यों की सूची में पुष्टि करें
सेटिंग्स → डेटा नियंत्रण → साझा कार्य → प्रबंधित करें पर जाएं, फिर लक्ष्य कार्य के बगल में 'शेयर रद्द करें' चुनें। संवाद समझाएगा कि सार्वजनिक लिंक काम करना बंद कर देगा; पुष्टि के बाद, संचालन पूरा होने की प्रतीक्षा करें। यदि कोई विफलता संदेश दिखाई देता है, तो केवल इसलिए कि संवाद बंद हो गया था, रद्द करने की सफलता मान लेने के बजाय सूची की स्थिति की पुनः जांच करें।
- साझा कार्यों की सूची में लक्ष्य का पता लगाएं।
- शेयर रद्द करें पर क्लिक करें और पुष्टि निर्देशों को पढ़ें।
- पुष्टि के बाद, जांचें कि कार्य अब साझा सूची में नहीं है।
रद्द करने से क्या हो सकता है और क्या नहीं
रद्द करने के बाद, मूल सार्वजनिक पहुंच बंद हो जानी चाहिए, लेकिन यह उन पाठों, स्क्रीनशॉट, या अन्य सहेजी गई सामग्रियों को पुनः प्राप्त नहीं कर सकता है जिन्हें दूसरों ने पहले ही कॉपी कर लिया है। यदि आपको बाद में फिर से साझा करने की आवश्यकता है, तो आप फिर से साझा करना शुरू कर सकते हैं और सामग्री को सत्यापित कर सकते हैं। मूल कार्य को हटाना और शेयरिंग को रद्द करना अभी भी अलग-अलग प्रक्रियाएं हैं; यदि आप केवल सार्वजनिक पहुंच को रोकना चाहते हैं, तो आपको इसे हटाने से बदलने की आवश्यकता नहीं है। यदि आप केवल लिंक की स्थिति की जांच करना चाहते हैं, तो साझा सूची में खुले प्रवेश का उपयोग करने को प्राथमिकता दें।