현재 기기에서 로그아웃하려면 어떻게 하나요?
사용자 메뉴나 보안 설정에서 현재 세션을 종료하세요.
로그아웃을 사용하는 경우
공유 컴퓨터에서 작업을 마쳤거나 계정을 전환하려 하거나 현재 브라우저의 로그인 상태를 더 이상 유지하고 싶지 않다면 현재 기기에서 로그아웃할 수 있습니다. 로그아웃은 계정 삭제와 다릅니다. 현재 세션을 끝내며 작업 정리를 대신하지 않고 이미 만든 공개 공유 링크도 자동으로 취소하지 않습니다. 진행 전에 전송하지 않은 입력이 없는지 확인하세요.
현재 제공되는 두 가지 로그아웃 방법
사이드바 사용자 메뉴에 ‘로그아웃’ 옵션이 있습니다. 설정 → 보안의 ‘이 기기에서 로그아웃’ 영역에서 로그아웃을 클릭할 수도 있습니다. 완료 후 페이지가 로그아웃 상태로 돌아왔는지 확인하세요. 원래 계정이 계속 보이고 오류 메시지가 나타난다면 옵션을 클릭했다는 이유만으로 세션이 종료되었다고 가정하지 마세요.
- 사이드바 사용자 메뉴를 열고 로그아웃을 선택하세요.
- 또는 설정 → 보안 → 이 기기에서 로그아웃으로 이동하세요.
- 페이지가 다시 로드될 때까지 기다리고 계정 작업을 계속하려면 다시 로그인해야 하는지 확인하세요.
로그아웃 후 공유 기기 확인하기
로그인 창에 기억된 계정이 계속 표시되면 ‘계정 잊기’를 별도로 사용할 수 있습니다. 로컬 컴퓨터에 다운로드한 파일도 기기에 남는 자료입니다. 웹사이트 로그아웃이 대신 정리해 주지는 않습니다. 다른 기기에서도 로그아웃해야 한다면 ‘모든 기기에서 로그아웃’을 사용하세요. 현재 기기의 로그아웃이 이 단계까지 자동으로 수행하지는 않습니다. 공유 기기를 떠나기 전에 로그아웃이 성공했는지 확인하세요.