O que “Lembrar a conta neste dispositivo” guarda?
Entenda a finalidade das sugestões de conta e quando removê-las.
Facilita escolher a conta no próximo acesso
Durante a verificação por e-mail, pode marcar “Lembrar a conta neste dispositivo”. Depois, a janela de login poderá exibir o nome e um e-mail parcialmente oculto para ajudar a confirmar qual conta deseja usar. Essa sugestão não autentica automaticamente: ainda é preciso verificar a identidade. Portanto, ela não comprova a existência de uma sessão válida.
Como usar e remover a sugestão
Ao ver uma conta lembrada, selecioná-la permite continuar sua verificação. Para não manter a sugestão, use “Esquecer esta conta neste dispositivo” no cartão. Para entrar com outra identidade, escolha “Usar outra conta”. Após essas ações, confira se a janela voltou ao estado de seleção desejado.
- Marque “Lembrar conta” durante a verificação de login, se desejar.
- No próximo acesso, confira o nome e o e-mail exibidos na sugestão.
- Clique em “Esquecer esta conta” quando não precisar mais da sugestão.
Como decidir em dispositivos partilhados
Dispositivos públicos ou partilhados não são adequados para guardar sugestões da sua conta; saia da conta após usar. Remover a sugestão e sair são ações diferentes: a primeira limpa a opção de acesso rápido, e a segunda encerra a sessão atual. Se não estiver mais com o dispositivo, use “Sair de todos os dispositivos” nas definições de segurança. Antes de remover, confira se o cartão corresponde realmente à sua identidade.