サブスクリプションをキャンセルする方法とキャンセル後いつまで使用できますか?
自動更新のキャンセル方法、ステータスの確認方法、および支払い例外のさまざまなケースの処理方法についての説明。
アカウントでキャンセルを完了する
設定 → アカウントを開き、現在のプランの管理メニューからキャンセルプロセスに入り、プロンプトに従って理由を選択し、最終確認を完了します。ポップアップを閉じる、ログアウトする、またはクライアントをアンインストールすることは、サブスクリプションをキャンセルしたことにはなりません。
通常アクティブなサブスクリプションは、現在の支払い期間の終了時にキャンセルされるようにスケジュールされており、それまでアカウントに表示されている特典を引き続き使用できます。完了後、キャンセル手配と終了日が表示されるはずです。これは、特定のボタンをクリックしたことを覚えているだけよりも信頼性があります。
支払い例外アカウントは異なる場合があります
サブスクリプションがすでに未払い、滞納、またはその他の異常な支払いステータスの場合、キャンセルプロセスはすぐに終了し、対応する未払い更新記録を処理する場合があります。「通常の支払い期間の終了時にキャンセル」という説明をすべての請求ステータスに適用しないでください。
自動更新のキャンセルは返金要求ではなく、履歴タスクを自動的に削除するものではありません。アカウントを削除したり、公開共有コンテンツを削除したりしたい場合は、それらの操作を別途完了する必要があります。アカウントを削除する前に、まず請求と保持したいデータを処理してください。
キャンセル後に3つの結果を確認する
- アカウントにキャンセルがスケジュールされていると表示されるか、サブスクリプションが終了したと明確に表示されるか。
- 終了日、未払い請求書、または支払い確認のプロンプトがあるか。
- サービスを継続して使用することにした場合は、利用可能な期間内に「プランを維持」を選択し、キャンセルステータスが取り消されたことを再度確認してください。